Шпикачки картофельные
- Кишки (примерно(в метрах)3)
- Лук репчатый (большие) - две штуки
- Сало свиное - 150 грамм
- Яйцо куриное - 2-3 штук
- Соль
- Перец черный
- Сметана - 4-5 столовых ложки
- Приправа для картофеля
- Картофель (примерно) - 1-1,2 килограмм
Сало порежем мелкими кубиками и обжарим до того состояния,когда получатся шкварки. Лук почистим и порежем(не сильно мелко).добавим к салу,обжарим до золотистого цвета. Картофель почистим и перемелем на мясорубке(или натрем). смешаем поджарку с картофельной массой,добавим яйца и сметану(буквально 4-5 столовых ложки .добавим специи и хорошенько вымешать. кишку натянуть на насадку от комбайна(есть специальная для домашней колбасы).Один конец завяжем ниткой. ложкой набираем фарш и через насадку отправляем в кишку. перевяжем нитками колбаски, длиной 10 см. Противень смажем жиром,выложим колбаски,проткнуть кишки в нескольких местах цыганской иголкой(чтоб во время запекания,кишки не лопнули). Смазать майонезом и запечем в духовке при температуре 190* около 1 часа. подаем как самостоятельное блюдо. польем любимым соусом. Мои домашние ели с соевым с грибами. Приятного аппетита!!!!
Шпикачки картофельные
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 578 |