Рис с острым папоротником "Весеннее настроение"

Рис с острым папоротником 'Весеннее настроение'

  • Чеснок - 3 зуб.
  • Глутамат натрия - одна чайная ложка
  • Масло растительное - 50 миллилитров
  • Соль
  • Лук - две штуки
  • Петрушка (для украшения)
  • Перец красный горький
  • Соевый соус - две столовых ложки
  • Рис - 100 грамм
  • Папоротник (солёный) - 400 грамм


Так выглядит солёный папоротник. Замачиваем его в холодной воде на 10-12 часов (лучше на ночь). Далее опускаем вымоченный папоротник в кипящую воду на 2 минуты, не более, иначе будет "квашня". И откидываем на дуршлаг. Это набор необходимых продуктов с уже сваренным папоротником. Отвариваем рис в подсоленной воде. Папоротник нарезаем полосочками по 3 см. Режем полукольцами лук. На сковороде раскаляем растительное масло, пережариваем лук 1 минуту. Высыпаем резанный папоротник. На папоротник выдавливаем чеснок, наливаем соевый соус, насыпаем красный горький перец и глутамат натрия (все говорят вредно, но я использую его постоянно в острых блюдах). Всё тщательно перемешиваем, протушиваем пару минут, закрываем крышкой, выключаем огонь и даём пропитаемся 10 минут. Серверуем рис. Я использую банку от консервов без дна. Вокруг риса выкладываем папоротник, украшаем петрушечкой. Поститесь на здоровье!


Рис с острым папоротником "Весеннее настроение"



Нравится
Добавьте Рис с острым папоротником "Весеннее настроение" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 480
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рис с острым папоротником "Весеннее настроение" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рис с острым папоротником "Весеннее настроение" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.