Рис с острым папоротником "Весеннее настроение"
- Чеснок - 3 зуб.
- Глутамат натрия - одна чайная ложка
- Масло растительное - 50 миллилитров
- Соль
- Лук - две штуки
- Петрушка (для украшения)
- Перец красный горький
- Соевый соус - две столовых ложки
- Рис - 100 грамм
- Папоротник (солёный) - 400 грамм
Так выглядит солёный папоротник. Замачиваем его в холодной воде на 10-12 часов (лучше на ночь). Далее опускаем вымоченный папоротник в кипящую воду на 2 минуты, не более, иначе будет "квашня". И откидываем на дуршлаг. Это набор необходимых продуктов с уже сваренным папоротником. Отвариваем рис в подсоленной воде. Папоротник нарезаем полосочками по 3 см. Режем полукольцами лук. На сковороде раскаляем растительное масло, пережариваем лук 1 минуту. Высыпаем резанный папоротник. На папоротник выдавливаем чеснок, наливаем соевый соус, насыпаем красный горький перец и глутамат натрия (все говорят вредно, но я использую его постоянно в острых блюдах). Всё тщательно перемешиваем, протушиваем пару минут, закрываем крышкой, выключаем огонь и даём пропитаемся 10 минут. Серверуем рис. Я использую банку от консервов без дна. Вокруг риса выкладываем папоротник, украшаем петрушечкой. Поститесь на здоровье!
Рис с острым папоротником "Весеннее настроение"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 480 |