Рецепт острых баклажанов в маринаде из перца
Ингредиенты для острых баклажанов в маринаде из перца:
баклажаны – 1 килограмм
красный болгарский перец – полкилограмма
жгучий перец - 1 стручок
чеснок - 2 дольки
соль - 1,5-2 чайных ложки
уксус 70% -ый – 4 миллилитра
вода – 100 грамм
Способ приготовления острых баклажанов в маринаде из перца:
Начните с того, что снимите шкурку с баклажан. Затем разрежьте каждый баклажан на шайбы приблизительно 2 сантиметра в толщину.
Возьмите два противня, застелите их фольгой и немного смажьте подсолнечным маслом. После этого разложите подготовленные баклажановые дольки на противень в один слой. Поставьте их в духовку и готовьте при температуре 180-200 градусов примерно на протяжении получаса, пока они не станут мягкими.
Внимательно следите за баклажанами и не допускайте того, чтобы они зажаривались. В противном случае закуска будет отдавать горечью.
Далее помойте острый перец, удалите из него плодоножку и семена. Перекрутите перец на мясорубке вместе с зубчиками чеснока. Затем добавьте в эту смесь соль, влейте уксус и воду.
Когда баклажаны приготятся, выньте их из духовки, выложите их в подходящую посуду слоями. При этом промазывайте каждый слой маринадом.
Закройте готовые баклажаны крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
Рецепт острых баклажанов в маринаде из перца
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1931 |