Морковная запеканка
- Сметана - 150-200 грамм
- Мука (на "глазок")
- Морковь - 6-8 штук
Берём свежую морковку - чем больше тем лучше, для хорошей сковородочки запеканки нужен как минимум целый таз моркови. Чистим её и натираем на крупной тёрке. Далее - выкладываем в глубокую сковородку с растительным маслом и тушим до полуготовности - в это время морковка очень сильно "садится" в объёме и уменьшается прямо на глазах. Солим - по желанию. снимаем с огня, посыпаем сверху слегка мукой (чтобы впитался лишний жир), тщательно перемешиваем, заливаем сметанкой и опять перемешиваем. Должна получиться однородная масса, наподобие теста средней густоты. выкладываем в форму,присыпленную сухарями.выпекаем до готовности при 200 - 220 градусах. Полученная запеканка нравится всем, но некоторые любят её горяченькую, с пылу-с жару; а некоторые - уже остывшую. Приятного аппетита!
Морковная запеканка
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 452 |