Морковная запеканка

Морковная запеканка
Ингредиенты для "Морковная запеканка"

  • Сметана - 150-200 грамм
  • Мука (на "глазок")
  • Морковь - 6-8 штук


Способ приготовления "Морковная запеканка"

Берём свежую морковку - чем больше тем лучше, для хорошей сковородочки запеканки нужен как минимум целый таз моркови. Чистим её и натираем на крупной тёрке. Далее - выкладываем в глубокую сковородку с растительным маслом и тушим до полуготовности - в это время морковка очень сильно "садится" в объёме и уменьшается прямо на глазах. Солим - по желанию. снимаем с огня, посыпаем сверху слегка мукой (чтобы впитался лишний жир), тщательно перемешиваем, заливаем сметанкой и опять перемешиваем. Должна получиться однородная масса, наподобие теста средней густоты. выкладываем в форму,присыпленную сухарями.выпекаем до готовности при 200 - 220 градусах. Полученная запеканка  нравится всем, но некоторые любят её горяченькую, с пылу-с жару; а некоторые - уже остывшую. Приятного аппетита!


Морковная запеканка



Нравится
Добавьте Морковная запеканка в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 452
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Морковная запеканка Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Морковная запеканка получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.