Морковная запеканка

Морковная запеканка
Ингредиенты для "Морковная запеканка"

  • Морковь отварная (средняя) - 3-4 штук
  • Яйцо куриное - две штуки
  • Масло растительное - одна столовая ложка
  • Мука пшеничная - две столовых ложки
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)
  • Картофель (отварной, маленький) - одна штука
  • Перец черный (по вкусу)


Способ приготовления "Морковная запеканка"

натрем на мелкой терке картофель, морковь. добавим яйца, муку, укроп, чеснок (кашицу), перец, соль, масло и тщательно перемешаем. Выкладываем массу в предварительно смазанную растительным маслом формочку для запекания. Ставлю в холодную духовку и пеку ок. 45 мин при 180-190 грамм Готовность определяю по красивой румяной корочке по бокам и аромату. Или палочкой, запеканка должна стать достаточно плотной. вынем из духовки, дадим 5 минуток остыть, чтобы можно было лопаткой переложим в тарелку. Немного из истории. Mорковь культивируют уже около 3000 литров ет. В Европе, до XII века, она использовалась, исключительно, как лошадиный корм, пока испанцы не начали подаем морковь с маслом, уксусом и солью, а итальянцы не полюбили ее с медом на десерт. Британцы же, соригинальничав больше всех, использовали листья моркови для украшения волос, нежели для еды самого плода... Изначально, дикая морковь была фиолетового цвета, родом из древнего Афганистана, но, со временем, будучи жертвой садовых экспериментов, она стала бледно-белой, красной и, наконец, в 1700-х годах благодаря датчанам - ярко-оранжевой. Оранжевая морковь со временем прижилась больше другой, так как она не окрашивает в блюдах другие продукты. Оранжевый цвет появился благодаря каротину, который, кроме других преимуществ, делает морковь такой долговечной. В древние греческие и римские времена морковь считалась афродизиаком. В моркови содержится изобилие полезных веществ: витамины (А, В3, С и Е), плюс энзимы и минералы (натрий, кальций, фосфор, калий и фолиевую кислоту). Морковь - один из лучших продуктов для печени, почек и пищеварительного тракта, способствует здоровому обмену веществ, помогает от диареи и других проблем пищеварительной системы, убивая вредные бактерии. Благодаря богатому содержанию витамина А, который подстегивает имунную систему и помогает защититься от инфекции, морковь особенна полезна для глаз и зрения. Оранжевый цвет прямо пропорционален пользе - чем ярче морковь, тем больше в ней каротина, а значит, витамина А. КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!   


Морковная запеканка



Нравится
Добавьте Морковная запеканка в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 939
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Морковная запеканка Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Морковная запеканка получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.