Pakoras – овощные окорочка

Pakoras – овощные окорочка
Ингредиенты для "Pakoras – овощные окорочка"

  • Мука (обычная белая мука, но лучше используем гороховую) - 1 стак.
  • Сода - 1/2 чайные ложки
  • Вода - 3/4 стак.
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Куркума (надеюсь, вам всем знакома эта чудесная специя) - одна чайная ложка
  • Петрушка (мелко порубленная зелень ) - один стакан


Способ приготовления "Pakoras – овощные окорочка"

Для начала приготовьте тесто. Для этого смешайте вместе муку, соль, соду, зелень и специи. Добавьте воду и смешайте все компоненты венчиком до получения однородной массы. Нарежьте желаемые овощи тонкими ломтиками. Если вы используете свежий картофель, то не очищайте его от кожуры, а тщательно вымойте и нарежьте вместе с кожицей, ведь в кожуре самое большое содержание витаминов. Окуните овощи в тесте, чтобы они полностью покрылись им и жарьте на среднем огне до золотисто-коричневой румяной корочки. Промокните пакоры салфеткой, выложите в тарелку и подавайте на стол. Будьте счастливы и здоровы вместе с ведической индийской кухней! Приятного аппетита! Хочу добавим, что если у вас есть возможность приобрести нутовую (из турецкого горошка) или гороховую муку, то замешивайте тесто на ней - получите больше белка. Также замешиваем тесто можно на сыворотке, которая остаeтся после приготовления панира (творога). Кроме перечисленных мною специй, можете добавим 1 1/2 чайные ложкимолотого кориандра. А если хотите, чтобы корочка была более хрустящей, то добавьте меньше соды. Вот, пожалуй, и всe. Счастья всем! Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" .


Pakoras – овощные окорочка



Нравится
Добавьте Pakoras – овощные окорочка в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 587
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Pakoras – овощные окорочка Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Pakoras – овощные окорочка получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.