Pakoras – овощные окорочка
- Мука (обычная белая мука, но лучше используем гороховую) - 1 стак.
- Сода - 1/2 чайные ложки
- Вода - 3/4 стак.
- Масло растительное (для обжаривания)
- Куркума (надеюсь, вам всем знакома эта чудесная специя) - одна чайная ложка
- Петрушка (мелко порубленная зелень ) - один стакан
Для начала приготовьте тесто. Для этого смешайте вместе муку, соль, соду, зелень и специи. Добавьте воду и смешайте все компоненты венчиком до получения однородной массы. Нарежьте желаемые овощи тонкими ломтиками. Если вы используете свежий картофель, то не очищайте его от кожуры, а тщательно вымойте и нарежьте вместе с кожицей, ведь в кожуре самое большое содержание витаминов. Окуните овощи в тесте, чтобы они полностью покрылись им и жарьте на среднем огне до золотисто-коричневой румяной корочки. Промокните пакоры салфеткой, выложите в тарелку и подавайте на стол. Будьте счастливы и здоровы вместе с ведической индийской кухней! Приятного аппетита! Хочу добавим, что если у вас есть возможность приобрести нутовую (из турецкого горошка) или гороховую муку, то замешивайте тесто на ней - получите больше белка. Также замешиваем тесто можно на сыворотке, которая остаeтся после приготовления панира (творога). Кроме перечисленных мною специй, можете добавим 1 1/2 чайные ложкимолотого кориандра. А если хотите, чтобы корочка была более хрустящей, то добавьте меньше соды. Вот, пожалуй, и всe. Счастья всем! Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" .
Pakoras – овощные окорочка
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 587 |