Овощи в кляре. Универсальный рецепт
- Морковь (крупная) - две штуки
- Масло растительное - четыре столовых ложки
- Зелень свежая
- Мука пшеничная (для кляра) - 8 столовых л.
- Вода - 1 стак.
- Соль - 0.5 чайные ложки
- Картофель (крупный) - одна штука
Сначала делаем кляр. Так как он у нас должен постоянно 15 минут разойтись В теплую воду добавляем растительное масло,соль,муку,хорошо перемешиваем накрываем крышкой Подготовим овощи Потрем на терке с крупной решеткой (Я взяла терку для корейских салатов)Не трите в кашу..нет терке порежьте соломкой толщиной 3-5 мм..Если это капуста или перец Порежьте соломкой.Зелень мелко порежьте смешайте с овощами Наш кляр готов..Мука разошлась Кляр стал вязким ,Смешиваем его вместе с овощами И выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.(Перед этим попробуйте на соль.Тут вкусы у всех разные Кто то любит более соленое, кто-то менее - количество соли я дала минимальное. Жарим с двух сторон на среднем огне Приятного аппетита!!!!!
Овощи в кляре. Универсальный рецепт
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1811 |