Капустная коврижка
- Лук репчатый - две штуки
- Рис - пять столовых ложек
- Помидоры - две штуки
- Соль
- Сухари панировочные
- Зелень (петрушка, укроп) - 1 пуч.
- Масло растительное
- Морковь (большая) - одна штука
- Капуста белокочанная (маленький вилок, не больше 1 килограмм) - 1 вилок
Лук, морковь нашинкуем. обжарим в растительном масле Помидоры очистим от кожицы, нарезаем кубиками, добавим в сковороду с луком и морковью. добавим немного воды (1/3 стакана). Протушить минут 10 отварим рис до полуготовности. сольем воду, промоем. добавим рис к тушеным овощам. Зелень мелко нарезаем и тоже добавим в сковороду. посолим. Всю смесь протушить мин.10 до готовности риса. Капусту отварим в воде, отделим листья. Толстую часть у каждого листа срезаем, чтобы в готовом блюде капуста была более мягкой. Форму для запекания смажем растительным маслом, посыпаем сухарями и выложим капустными листьями. Следующий слой-тушеные с рисом овощи. Опять накроем капустными листьями. повторим так до верха формы. У меня получилось 3 слоя. Верхний слой-капустный. смажем его растительным маслом, посыпаем сухарями. запекаем в духовом шкафу минут 25-30. нарезаем на порции. Готово!
Капустная коврижка
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 518 |