Морковные котлетки
- Сахар-песок - 1,5 столовых ложки
- Морковь - 1,5 литров
- Яблоко - одна штука
- Крупа манная - три столовых ложки
- Соль
- Яйцо куриное - одна штука
- Молоко - 1 стак.
Итак, натeртую морковь (у меня была целая 1, 5 -литровая кастрюлька) складываем в глубокую сковородку (или сотейник, или казанок, что вам угодно), добавляем около стакана молока и немного растительного масла , и тушим с закрытой крышкой. Когда морковка станет помягче, добавляем 1 мелко порезанное очищенное от кожуры яблоко (можно не одно, по вкусу), примерно 3 столовые ложки манки , щепотку соли , сахар по вкусу (я положила 1, 5 столовые ложки) и тушим до готовности. Остужаем. Добавляем в морковную массу 1 яйцо , тщательно перемешиваем, лепим котлетки, обваливаем их в сухарях или манке, обжариваем (я делала это на сливочном масле). И едим..... Со сметанкой, или со сгущeнкой, или с растопленным сливочным маслом... Приятного аппетита!!!
Морковные котлетки
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 450 |