Салат из авокадо, спаржи и вяленого мяса с соусом "roquefort"
- Мясо (вяленое) - 50 грамм
- Лук репчатый (мелкий) - одна штука
- Соль (для соуса)
- Спаржа (зеленая) - 200 грамм
- Помидор ("черри") - шесть штук
- Сыр ("рокфор", для соуса) - 20 грамм
- Перец белый (для соуса)
- Уксус (белого вина, для соуса)
- Сливки (для соуса) - 20 грамм
- Специи (для са
Спаржу почистим, разрежем на 2 части поперек. Отварим в подсоленной и подсахаренной воде около 10 мин. На салатные тарелки выкладываем: спаржу, очищеный и нарезаный дольками авокадо, томаты, разрезаные на 2 части, лук - тонкими полукольцами, кусочки вяленого мяса, измельченные листья салата и зелень. Готовим соус из "рокфора" : в блендере или миксере взбиваем сыр рокфор, масло растительное, уксус, желток, сливки, соль, белый перец, специи для салата (желток можно используем как сырой, так и отварной). Когда готовим соус - желательно всегда пробовать и на соль и на наличие уксуса(!) и добавляем ингридиенты не сразу, а небольшими частями. Соус готов. Аккуратно перемешиваем салат. Подаем с соусом.
Салат из авокадо, спаржи и вяленого мяса с соусом "roquefort"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 599 |