Запеканка из цветной капусты с полбой

Запеканка из цветной капусты с полбой

  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Мускатный орех (тертый по вкусу)
  • Соль морская (или просто соль + лимонный сок для отваривания капусты)
  • Соль перец по вкусу
  • Бульон (овощной из кубика) - 1 литров
  • Цветная капуста (среднего размера) - одна штука
  • Яйцо куриное - две штуки
  • Молоко -


Вот так выглядит эта пшеница - полба. С вечера замачиваем ее в воде, утром отвариваем в овощном бульоне 40 минут. Бульон сливаем. Цветную капусту отвариваем 7-8 минут с момента закипания в небольшом количестве воды с добавлением соли и лимонного сока. Капусту обсушим и вместе с отваренной пшеницей выложим в смазанную маслом форму. Зеленый лук порежем кусочками. Творог взобьем с яйцами, молоком и специями, добавим лук и выложим сверху на капусту. Запекать в разогретой предварительно до 200* духовке примерно 20 минут, до зарумянивания капусты. Запеканка готова! А в бульон я добавляю картошку, морковку, помидор, паприку - вобщем, что есть из овощей в холодильнике, и варю легкий, очень ароматный супчик.


Запеканка из цветной капусты с полбой



Нравится
Добавьте Запеканка из цветной капусты с полбой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 741
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Запеканка из цветной капусты с полбой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Запеканка из цветной капусты с полбой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.