Запеканка из цветной капусты с полбой
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Мускатный орех (тертый по вкусу)
- Соль морская (или просто соль + лимонный сок для отваривания капусты)
- Соль перец по вкусу
- Бульон (овощной из кубика) - 1 литров
- Цветная капуста (среднего размера) - одна штука
- Яйцо куриное - две штуки
- Молоко -
Вот так выглядит эта пшеница - полба. С вечера замачиваем ее в воде, утром отвариваем в овощном бульоне 40 минут. Бульон сливаем. Цветную капусту отвариваем 7-8 минут с момента закипания в небольшом количестве воды с добавлением соли и лимонного сока. Капусту обсушим и вместе с отваренной пшеницей выложим в смазанную маслом форму. Зеленый лук порежем кусочками. Творог взобьем с яйцами, молоком и специями, добавим лук и выложим сверху на капусту. Запекать в разогретой предварительно до 200* духовке примерно 20 минут, до зарумянивания капусты. Запеканка готова! А в бульон я добавляю картошку, морковку, помидор, паприку - вобщем, что есть из овощей в холодильнике, и варю легкий, очень ароматный супчик.
Запеканка из цветной капусты с полбой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 741 |