Борщ на овощном отваре
Ингредиенты для "Борщ на овощном отваре"
- овощной отвар - 350 грамм соль.
- Свекла - 80 грамм
- сметана - 25 грамм
- капуста - 80 грамм
- зелень - 5 грамм
- картофель - 50 грамм
- мука - 5 грамм
- морковь - 30 грамм
- помидоры - 20 грамм
- уксус 3%-ный - 5 грамм
Способ приготовления "Борщ на овощном отваре"
Овощной отвар готовится из самих овощей, а также из овощных отходов (очищенных и промытых), кочерыжек, листьев капусты, обрезков моркови с использованием отвара картофеля, остающегося при приготовлении пюре. Коренья и помидоры нарезаем и тушим со сметаной ( 10 грамм . Свеклу ( 60 грамм сварим с добавлением уксуса. Капусту нашинкуем соломкой, картофель нарезаем кубиками. Коренья, капусту и картофель зальем овощным отваром и варим почти до готовности. Затем добавим вареную нашинкованную свеклу, заправляем пассерованной мукой, сахаром, солью и доведем до кипения. Свеклу ( 20 грамм натрем на терке и через марлю отожмем сок. При подаче добавим в тарелку свекольный сок, сметану и зелень укропа.
Борщ на овощном отваре
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 452 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Борщ на овощном отваре Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Борщ на овощном отваре получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.