"Цветок пылающей любви"
- Морковь - две штуки
- Сахар-песок (для маринада)
- Чеснок (для маринада) - 2 зуб.
- Соль (для маринада)
- Уксус (для маринада) - одна столовая ложка
- Вода (для маринада) - 1/2 стак.
- Томатная паста - 1,5 столовых ложки
- Зелень свежая (для маринада)
- Грибы маринованные ( 400 миллилитров - 1 б
Для начала заморинуеи овощи... Болгарсикй перц и одну морковь режем на полоски . Укладываем в миску. Смешиваем все ингридиенты для маринада. Заливаем овощи маринадом,накрываем и отставляем. Покаовощи маринуються.... Режем капусту короткими широкими ломтиками. Вторую морковь трем на терке, лук режем полукольцами. Слегка ожариваем морковь и лук. Когда лук станет прозрачным добавляем грибы (предварительно слив с них жидкость), солим, перчим,можно добавим лавровый лист... Жарим несколько минут,только чтобы овощи перемешались. Затем добавляем капусту,подливаем около стакана воды и тушим под закрытой крышкой, на медленном огне пока капуста не начнет оседать,изредка перемешиваем. Когда капуста начнет протушиваться добавляем грибной маринад. Перемешиваем. В середине делаем углубление, выкладываем туда промытый рис. Заливаем водой так, чтобы едва прикрывала массу. Когда вода начнет кипеть ставиммедленный огонь и тушим пока вода не выкипит. Когда капуста уже готова добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем. Снимаем с огеня и даем настояться несколько минут. Выкладываем горкой в тарелку, перец и морковь режем на более мелкие ломтики(зависит от размера порции и тарелки). И начиная снизу, в шахматном порядке втыкаем "лепестки", чередуя морковь с перцем. У меня осталось несколько полосок, я порубила их мелко и посыпала между лепестками. Вот и все....прекрасное постное блюдо готово...маринованные овощи очень кстати... Дарите людям только приятные и теплые эмоциии....и пусть наш мир станет ярче от цветов и улыбок!!!!!!
"Цветок пылающей любви"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 298 |