Рождественский рецепт заливной рыбы
Ингредиенты для заливной рыбы:
свежая рыба - 2 килограмма
вода - 2 литра
лук – 2 штуки
морковь
приправы, специи - по вкусу
Способ приготовления заливной рыбы:
Почистите рыбу, отрежьте голову с хвостом и плавниками и разрежьте её на куски. Затем выложите головы и хвосты в кастрюлю, к ним добавьте пару горошин чёрного перца, лавровый лист, несколько морковок и лук. Залейте содержимое кастрюли водой, посолите и поставьте вариться на полчаса, периодически убирайте пену.
Далее выньте головы с хвостами из бульона, опустите в него куски рыбы и варите их на слабом огне до готовности в течение 10-15 минут. Выньте рыбу из бульона при помощи шумовки, выложить её в форму (в специальный лоток).
Затем красиво выложите между кусками рыбы порезанные кружки варёных яиц, варёную морковь в виде звёздочек и ломтики лимона. Процедите бульон и залейте им рыбу.
Дайте ему застыть и охладиться, после чего поставьте заливную рыбу в холодильник.
Подавайте готовую рыбу с хреном.
Рождественский рецепт заливной рыбы
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 3183 |