Рождественский рецепт заливной рыбы

Рождественский рецепт заливной рыбы

Ингредиенты для заливной рыбы:

свежая рыба - 2 килограмма

вода - 2 литра

лук – 2 штуки

морковь

приправы, специи - по вкусу

Способ приготовления заливной рыбы:

Почистите рыбу, отрежьте голову с хвостом и плавниками и разрежьте её на куски. Затем выложите головы и хвосты в кастрюлю, к ним добавьте пару горошин чёрного перца, лавровый лист, несколько морковок и лук. Залейте содержимое кастрюли водой, посолите и поставьте вариться на полчаса, периодически убирайте пену.

Далее выньте головы с хвостами из бульона, опустите в него куски рыбы и варите их на слабом огне до готовности в течение 10-15 минут. Выньте рыбу из бульона при помощи шумовки, выложить её в форму (в специальный лоток).

Затем красиво выложите между кусками рыбы порезанные кружки варёных яиц, варёную морковь в виде звёздочек и ломтики лимона. Процедите бульон и залейте им рыбу.

Дайте ему застыть и охладиться, после чего поставьте заливную рыбу в холодильник.

Подавайте готовую рыбу с хреном.


Рождественский рецепт заливной рыбы



Нравится
Добавьте Рождественский рецепт заливной рыбы в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 3183
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рождественский рецепт заливной рыбы Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рождественский рецепт заливной рыбы получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.