Овощи в кляре с имбирно-горчичным соусом
- Цукини - одна штука
- Яйцо - три штуки
- Специи (базилик сухой, перечная смесь, кавказские травы)
- Сливки (жидкие) - 300 миллилитров
- Баклажан - одна штука
- Горчица (острая) - три столовых ложки
- Имбирь свежий ( ) - 10-20 грамм
- Сыр плавленый ( ) - 100 грамм
- Мука пшеничная ( ) - пять столовых ложек
- Семечки по
Баклажаны нарезаем кружочками, цуккини - наискосок. взбиваем яйца со сливками и горчицей. обмакиваем вначале в яйцо в муку и еще раз в яйцо в семена подсолнуха обжариваем получается вот так натираем имбирь специи в закипевшие сливки забрасываем имбирь, специи и выпариваем. плавленный сыр готовым соусом поливаем овощи в кляре + зелень для украшения и подаем на стол! Приятного аппетита!!! И по порядку! Нарезаем средними кружочками баклажаны и цуккини. Готовим кляр: в 1 -й тарелке - 3 яйца, 100 миллилитров сливок + 1 с. л острой горчицы, все хорошенько перемешиваем, во 2 -й тарелке - мука, в 3 -й - подсолнечные семечки. В такой последовательности обмакиваем наши овощи и обжариваем на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла до золотистого цвета. Готовим соус: оставшиеся сливки выливаем в сотейник, когда они закипят добавляем натертый на мелкую терку имбирь, 2 с. л. горчицы, специи: базилик + перечное ассорти и щепотку соли. За минуту до окончания готовки добавила 100 грамм плавленного сыра. Муку я не добавляла, зато хорошенько выпарила. Вкус получился насыщенный! Выкладываем красиво наши овощи на тарелку, поливаем нашим ароматным соусом, украшаем зеленью и подаем! Приятного всем аппетита!
Овощи в кляре с имбирно-горчичным соусом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 536 |