Салат из цукини
- Укроп - 1 пуч.
- Специи (Соль, перец - по вкусу )
- Цукини - две штуки
- Масло оливковое - три столовых ложки
- Чеснок - 3 зуб.
- Сок лимона - две столовых ложки
Ингредиенты Цукини очистим от кожицы, оставляя полоски. Залить соленым кипятком на 5 минут, сольем воду и остудим. Порезать полукольцами. Измельчить чеснок, порежем укроп и соединим с цукини. Заправить соком лимона с оливковым маслом. Соль, перец добавим по вкусу. Приятного аппетита! Если не передержать кабачки в кипятке, то они будут слегка хрустящими. Кушать можно сразу, а если есть желание и время , то тогда пусть немного постоит салат , примерно 30 минут. Информация о цукини из интернета. Этот овощ низкокалориен и легко переваривается. Цукини имеет слегка ореховый привкус и хорошо сочетается с другими овощами. Цукини нужно храним в холодильнике, при этом лучше избегать сильного холода. Свежекупленный овощ можно храним до трех недель. Использование и приготовление Весь цукини, до хвостика, можно употреблять в пищу, даже цветки можно интересно приготовим, например, фаршировать их или используем как декор. Кожура у цукини очень тонкая, поэтому ее можно не снимаем перед приготовлением, при этом цукини можно употреблять и в сыром виде. Плод перед использованием обязательно нужно вымыть. Если размер цукини немного больше, из него обязательно нужно удалим семечки. Из него удаляются семечки точно так, как из большого огурца: плод нужно разрезаем пополам вдоль, и ложкой выскрести твердые косточки. Более мелкие плоды можно не очищаем от семян, что значительно упрощается подготовку к приготовлению. Область использования цукини очень велика и разнообразна: в сыром виде, фаршированный, жаренный, тушенный, запеченный, как овощной гарнир, этот овощ хорош в горячем и холодном виде. Практически все средиземноморские кухни используют цукини в разных блюдах.
Салат из цукини
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 924 |