Цукини запечeнные с сыром
- Лук репчатый - одна штука
- Зелень укропа (по вкусу)
- Сметана (или майонез)
- Рис (отваренный) - 1 стак.
- Чеснок - 2 дол.
- Сыр - 150 грамм
- Помидор - одна штука
- Фарш мясной (свиной) - 300 грамм
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Яйцо куриное - одна штука
- Кубик бульонный (овощной)
Помидор обжариваем с луком минут 5. Готовим фарш - смешиваем фарш, рис, яйцо, перец соль по вкусу,дольку чеснока. Далее в фарш добавляем обжареный лук с помидоркой, и ложку сметаны.Тщательно смешиваем. Начинка готова. цукини режем на части, высотой прим. 3-4 см. Вырезаем серединки (семечки). Далее заполняем цукини фаршем и выкладываем на противень.Чуть оставляем фарша.Оставшиеся сердцевинки от цукини, нарезаем дольками, и смешиваем с остатками фарша. Далее сыр трём на тёрке, добавляем измельчённую дольку дольку чеснока, укроп.Смешиваем. Выкладываем по краям противня остатки цукини. Разводим бульонный кубик в 2/3 стакана кипячёной воды и выливаем на дно противня.Сверху цукини слегка поливаем сметаной или майонезом. Посыпаем сыром с укропом и чесноком.Разогреваем духовку до 200 град. Ставим на 40 мин. Блюдо готово! Приятного аппетита! Пока готовились мои цукини, от запаха запечeнного сыра с чесноком и укропом чуть все в обморок не попадали. Очень нежное блюдо, всем советую!
Цукини запечeнные с сыром
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 568 |