Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом
- Соль перец (по вкусу)
- Фарш (свинина+говядина) - 700 грамм
- Зелень (укроп, петрушка) - 1 пуч.
- Рис (отваренный) - 1 стак.
- Помидоры - две штуки
- Сметана (с горкой) - три столовых ложки
- Лук репчатый - три штуки
- Растительное масло для жарки
- Капуста белокочанная (у меня 1килограмм. 200 грамм
Рис отварим до полуготовности, промоем холодной водой. Одну луковицу нарезаем мелко, добавим в фарш. Также добавим мелко нарезанную зелень, рис. посолим и поперчим - по вкусу. В кочан капусты воткнуть вилку (так удобнее доставать её из кастрюли), опустим в кипящую в кастрюле (немного большей по размеру, чем кочан) воду. проварим по паре минут с каждой стороны (переворачивать кочан). Воду не выливаем, огонь уменьшим до минимума. Это нужно для того, чтобы при разделении капусты на листья, если попадутся жёсткие листья, их немного припустим в воде, до мягкости. При помощи ножа, отделяем листья. Вилку можно не вынимаем. На каждый лист, кладём фарш. Твёрдые части на листе капусты либо срезаем, либо отобьем молоточком. Вот такие голубчики. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон. Готовность здесь не главное, главное просто подрумяним. Голубцы выкладываем в огнеупорную форму. Для соуса обжариваем вторую луковицу. Добавляем сметану и немного воды. Солим и перчим - по вкусу. Полученным соусом, заливаем голубцы. Ставим их в духовку и запекаем при температуре 180 градусов, минут 30-40. Часть голубцов я делаю с томатным соусом. Для этого, выкладываю голубцы в кастрюльку, сверху лук (третья луковица), нарезанный соломкой. И помидоры, нарезанные дольками. Немного соли и перца. И воды, так, чтобы она доходила до середины голубцов. Накрываем крышкой и тушим, на медленном огне, минут 25-30. Подаём вместе. Приятного аппетита!!!
Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 583 |