Рецепт быстрого рататуя
Ингредиенты для быстрого рататуя:
средний баклажан – 1 штука
сладкий перец – 1 штука
помидор – 3 штуки
средний кабачок – 2 штуки
чеснок – 2 зубчика
лук – 1 штука
розмарин -1 веточка
тимьян – 2-3 веточки
сахар – 1-1,5 чайные ложки
сок лимона – 1-2 столовые ложки
оливковое масло – 2-3 столовые ложки
соль – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления быстрого рататуя:
Очистите и аккуратно придавите ножом зубчики чеснока. Тщательно вымойте и обсушите остальные овощи, а затем порежьте их на равные по размеру кубики размером 1x1 сантиметр. Потом снимите листики с веточек тимьяна.
Возьмите широкую тяжёлую сковородку с антипригарным покрытием, разогрейте в ней масло и обжарьте чеснок. После того, как чеснок отдаст свой аромат, добавьте к нему баклажан и немного посолите. Жарьте на медленном огне, при этом всё время помешивайте или встряхивайте, приблизительно в течение 3-4 минут. Переложите баклажаны в отдельную ёмкость, сковородку при этом не снимайте с огня.
Выложите в сковороду лук, влейте при необходимости немного масла и обжаривайте, всё время помешивая лук, пока он не станет мягким. Потом добавьте кабачки с листьями тимьяна, перемешайте, подсолите и готовьте 3-4 минуты. При этом овощи должны равномерно подрумяниться.
После того, как лук с кабачками на половину приготовятся, выложите к ним обжаренные баклажаны с нарезанными помидорами, перемешайте, добавьте сахар с лимонным соком. Если понадобится, посолите овощи, затем поперчите, перемешайте и положите на овощи веточку розмарина. Накройте крышкой и готовьте на самом слабом огне ещё около 5-7 минут.
Наконец, выключите огонь, не открывайте сковороду, чтобы они пропитались вкусами. Подержите их около 5-7 минут. Подавайте рататуй в горячем или холодном виде.
Рецепт быстрого рататуя
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 689 |