Рецепт рататуя
Ингредиенты для рататуя:
баклажан большой – 1 штука
помидоры твердые средние – 3 штуки
соль – по вкусу
перец черный свежемолотый – по вкусу
цуккини крупные – 2 штуки
готовый песто из базилика – 4 столовые ложки
анчоус (филе) – 6 штук
чеснок крупный – 3 зубчика
маслины без косточек – горсть
масло оливковое - для подачи
Способ приготовления рататуя:
Вначале нарежьте овощи нетолстыми кружочками, толщиной в половину сантиметра. Затем присыпьте баклажаны солью и оставьте на четверть часа. Через 15 минут баклажаны промойте в холодной воде и тщательно обсушите. Разогрейте в большой сковороде пару столовых ложек подсолнечного масла, обжарьте в нем овощи до золотистого оттенка с обеих сторон.
Готовые овощи выложите на чугунный противень рядами. В блендере измельчите маслины, анчоусы и чеснок, смешайте их с песто и добавьте несколько столовых ложек подсолнечного масла. Приправьте солью и перцем овощи на противне, а затем тщательно смажьте сверху получившейся смесью. Накройте сверху пищевой фольгой или бумагой.
Далее поставьте противень с овощами в прогретый духовой шкаф минут на 15-20. После этого снимите фольгу, а на дно духовки поставьте воду в жаростойкой миске. Запекайте овощи еще столько же времени.
Приготовленный рататуй немного остудите и аккуратно разложите по тарелкам. Сверху полейте небольшим количеством оливкового масла и можете подавать к столу.
Рецепт рататуя
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 544 |