Мясные корзинки с грибами
- Грибы шампиньоны - 300 грамм
- Соль
- Масло сливочное - 50 грамм
- Фарш мясной (свинина+говядина) - 500 грамм
- Сухари панировочные
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - две штуки
- Яйцо куриное - одна штука
- Сметана - четыре столовых ложки
Одну луковицу натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу. Посолите фарш и вымешайте. Одну луковицу и грибы мелко покрошите. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку грибы и тушите до готовности. Чеснок мелко нарежьте. Добавьте к луку и грибам и тушите еще пару минут. Добавьте две столовых ложки сметаны. Посолите и поперчите. Тушите еще 2 минуты. Можно используем готовые формочки для кексов, но можно их сделаем и самостоятельно. Возьмите невысокую чашку, расширяющуюся кверху и квадратный лись кулинарной фольги. Лист фольги сложите вчетверо и уложите его внутрь чашки. Расправьте фольгу по форме чашки, торчащие уголки загните. Формочка готова. Формочки щедро намажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями. Из фарша скатайте шарики и раскатайте их по размеру формочки. Распластайте его по дну формочки и сформуйте бортики высотой около 1,5 см. В центр каждой корзинки выложите горкой грибной фарш. Оставляйте пространство между начинкой и бортиками корзинки. Посыпьте каждую горку грибной начинки 1/2 чайные ложкимолотых сухарей. Взбейте яйцо с две столовых ложки сметаны. Слегка подсолите и полейте этой смесью каждую корзинку, начиная с верхушки. Старайтесь, чтобы яичная смесь не затекала за мясные бортики. Достаньте из чашечек и выложите на противень. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Выньте противень из духовки. Положите на верхушку каждой корзинки чайную ложечку сливочного масла. Выпекайте еще 5 минут. Выньте из духовки, разверните формочки, выньте корзиночки и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Мясные корзинки с грибами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1345 |