Томаты, фаршированные полентой

Томаты,   фаршированные   полентой

  • Масло оливковое - 1-2 столовых ложки
  • Лук шалот - одна штука
  • Полента - 100 грамм
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Оливки черные (без косточек) - 30 грамм
  • Базилик (свежий - 2-3 веточки)
  • Анчоусы (или анчоусная паста- 1-2 чайные ложки
  • по желанию) - 2-3 штук
  • Сыр тверд


Способ приготовления "Томаты, фаршированные полентой"

Продукты... Помидоры помоем, обсушим, срезаем верхушку и осторожно вынем мякоть. На оливковом масле обжарим мелко нарезанные лук и чеснок. Добавим измельченную мякоть томатов и тушим на маленьком огне, пока жидкость не испарится. Отварим в бульоне поленту (по инструкции на упаковке). У меня - 2 мин., и добавим к луку с чесноком, перемешаем и через 3-4 мин снимаем с огня. Измельчим базилик, анчоусы и оливки и добавим к поленте, хорошо перемешаем. Добавим тертый сыр. Нафаршируем помидоры. Запекаем в разогретой до 180 °C духовке 20 мин. Приятного аппетита!!! Примечание: для вегетарианского или постного питания анчоусы и сыр добавляем не нужно.


Томаты, фаршированные полентой



Нравится
Добавьте Томаты, фаршированные полентой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 481
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Томаты, фаршированные полентой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Томаты, фаршированные полентой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.