Рецепт скерт-стейка с грибами и полентой
Ингредиенты для приготовления скерт-стейка с грибами и полентой:
Шестисотграммовая тоненькая полоса говяжьей пашины (это брюшная мышца)
Два зубка чеснока, один необходимо разрезать на две половинки, а второй другой измельчить
Одна столовая ложка масла оливкового (желательно использовать масло первого отжима)
Двести пятьдесят – двести восемьдесят грамм мелких грибочков (шампиньонов)
Четвертая часть стакана (шестьдесят миллилитров) соуса бальзамика
Четверть стакана сильно измельченных зеленых оливок, (берем оливки без косточек)
Для того, чтобы приготовить одну порцию базовой поленты нужно будет подготовить следующие продукты:
Полтора стакана нежирного молока (один – полтора процента жирностью)
Один стаканчик сухой поленты (это кукурузная крупа моментального приготовления)
Четвертая часть стакана (приблизительно пятьдесят грамм) натертого на терке пармезана
Тридцать – тридцать восемь грамм сливочного масла
Пряные специи – добавляются на ваш вкус
Свежая измельченная зелень петрушки или укропа
Черный молотый перец, при желании можно смешать с красным перцем и белым перцем
Способ приготовления скерт-стейка с грибами и полентой:
1. Разогреваем большую сковородку-гриль на умеренном огне. Немного сбрызгиваем стейк маслом, натираем его двумя половинками зубка чеснока и обжариваем в сковороде по две – три минуты с двух сторон. Переворачиваем мясо в первый раз, присаливаем и приправляем его перцем. Достаем стейк из сковороды и не очень плотно заворачиваем в фольгу.
2. В это время разогреваем оливковое масло в этой же сковородке. Тушим маленькие грибы с остальным чесноком на протяжении пяти – шести минут, до чуть золотистого цвета. Вливаем бальзамик и, перемешивая, готовим одну минутку, пока жидкость не испарится почти наполовину. Грибочки перекладываем в миску.
3. Занимаемся приготовлением поленты. Смешиваем два стакана холодной воды или охлажденного бульона, добавляем молоко. Все перемешиваем в большой кастрюле и нагреваем, пока не закипит. Мешаем, чтобы не получались комочки, в жидкость тоненькой и аккуратной струйкой засыплем поленту. Уменьшаем огонь и готовьте около трех минут, постоянно перемешивая, до густого состояния. Снимаем с огня, вмешиваем пармезан, масло сливочное, а потом добавляем мелко нарубленные оливки. Перед тем, как подавать нарезаем на кусочки стейк, сохраняем угол около сорока пяти градусов.
Рецепт скерт-стейка с грибами и полентой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 846 |