Рождественский рецепт гуся с яблочно-ромовой начинкой

Рождественский рецепт гуся с яблочно-ромовой начинкой
Ингредиенты для гуся с яблочно-ромовой начинкой:
гусь - 3 килограмма
соль - 250 граммов
кислые яблоки - 175 граммов
изюм - 150 граммов
сухие сливы без косточек - 100 граммов
очищенные грецкие орехи
ром - 2 столовые ложки 
толченые сухари - 3 столовые ложки 
майоран 
Способ приготовления гуся с яблочно-ромовой начинкой:
Вымойте гуся, обсушите его и натрите солью.
Потом почистите и нарежьте яблоки. Смешайте их с изюмом, сливами, влейте ром, добавьте сухари и майоран. 
Затем нафаршируйте гуся подготовленной массой и зашейте. Выложите гуся на решетку грудкой вниз и поместите в духовку, разогрев ее до температуры 200 градусов. Подставьте под нее протвень, налив в него поллитра горячей воды. 
Потом запекайте гуся около 2,5-3 часов, периодически поливая образующимся соком, через час положите гуся на спинку. В конце обмажьте его солёной холодной водой и дайте корочке подрумяниться. 
Жир, который выделится в процессе жарки, слейте в кастрюльку, смешайте его со сливками, посолите, поперчите и прокипятите до загустения.  

Рождественский рецепт гуся с яблочно-ромовой начинкой



Нравится
Добавьте Рождественский рецепт гуся с яблочно-ромовой начинкой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 941
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рождественский рецепт гуся с яблочно-ромовой начинкой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рождественский рецепт гуся с яблочно-ромовой начинкой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.