Рецепт пирога со сливами

Рецепт пирога со сливами

Ингредиенты  для приготовления пирога со сливами:

Из количества продуктов, которые  указаны в этом рецепте, должно получиться восемь порций вкуснейшего пирога со сливами:

Сахар коричневый – сто – сто пятнадцать грамм

Орехи грецкие (измельчаем в  крошку) – сто – сто пятнадцать грамм

Корица, молотая в порошке – полторы  чайных ложки

Сметана – примерно сто шестьдесят – сто семьдесят грамм

Яйцо свежее куриное - две  штуки

Масло сливочное – шестьдесят – семьдесят грамм

Мука пшеничная, просеянная через маленькое   сито – около шестидесяти пяти грамм

Сахарный песок - приблизительно двести – двести двадцать грамм

Соль мелкого или среднего помола – половинка чайной ложки

Сода пищевая – половинка  чайной ложки

Пекарский порошок (разрыхлитель) – половинка чайной ложки

Сливы - триста – триста пятьдесят грамм

Способ  приготовления пирога  со сливами:

1. Для приготовления посыпки  для пирога  берем  сто  - сто пятнадцать грамм  грецких орехов , насыпаем сто – сто пятнадцать грамм  коричневого тростникового сахара, полторы чайных ложки молотой  корицы в порошке, шестьдесят пять – семьдесят грамм просеянной через сито муки и примерно шестьдесят грамм сливочного масла.

2. Измельченные орешки, сахарный песок и молотую корицу перемалываем в емкости кухонного комбайна или в стакане  блендера  до состояния достаточно  крупной крошки. Пару ложек (примерно пять – шесть ложек) полученной крошки откладываем, а в ту, что осталась, насыпаем пшеничную муку и сливочное масло. Продолжаем перемалывать до смешивания всех ингредиентов — но нужно обращать свое внимание на то, что крошка должна быть довольно крупной.

3. Кладем  полученную смесь в холодильник, пока будете готовить тесто для кекса.

4. Для приготовления теста: берем два крупных   яйца, сто шестьдесят грамм жирной сметаны, двести грамм  пшеничной муки (просеиваем  ее   через маленькое сито), двести грамм  сахарного песка, сто  семьдесят грамм сливочного жира, по половинке  чайной ложки соды пищевой, мелкой или средней соли, соды и  порошка для выпечки. Добавляем триста – триста пятьдесят грамм слив без косточек. Все продукты, которые вы добавляете в тесто, должны иметь  комнатную температуру.

5. Взбиваем сливочное масло и сахарный песок на протяжении десяти минут.

6. Вводим   куриные  яйца, все взбиваем.

7. Добавляем часть просеянной через сито  пшеничной   муки, насыпаем соду и соль, вводим пекарский порошок и смешиваем, пока масса не станет однородной.

8. Вводим жирную  сметану и перемешиваем.

9. Добавляем вторую часть пшеничной  муки и тоже смешиваем.

10. Сливы промываем и  убираем косточки, нарезаем на тонкие дольки.

11. Возьмем форму (диаметр формы  примерно двадцать сантиметров) и  выкладываем на дно пергаментную бумагу для выпекания (я, например, взяла  форму – двадцать два   сантиметра в диаметре), выкладываем часть  теста, сверху присыпаем орехово-сахарной крошкой, которую мы  предварительно откладывали, затем выкладываем вторую часть приготовленного теста.

12. Печем в течение тридцати пяти – сорока минут. Температура духовки при выпекании должна быть примерно сто семьдесят пять градусов.

13. Через тридцать пять – сорок  минут нужно достать пирог из духовки  и посыпать охлажденной ореховой крошкой и допечь его приблизительно тридцать – пятьдесят минут. Готовность пирога нужно проверить с помощью зубочистки из дерева.

14. Остудим и украсим по желанию.


Рецепт пирога со сливами



Нравится
Добавьте Рецепт пирога со сливами в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 528
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт пирога со сливами Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт пирога со сливами получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.