Рецепт крамбла со сливами и грушей
Ингредиенты для крамбла со сливами и грушей:
спелые сладкие сливы, очищенные от косточек – 800 граммов
спелые крепкие груши, очищенные от кожуры и семечек, нарезанные четвертинками – 4 штуки
сахар – 2 столовые ложки сахара
вода – четверть стакана
для посыпки:
мука - полстакана
овсяные хлопья – треть стакана
сахар – четверть стакана
кокосовая стружка – четверть стакана
растопленное сливочное масло – 80 граммов
Способ приготовления крамбла со сливами и грушей:
Нагрейте духовку до температуры 180 градусов.
Затем поместите сливы с грушами в большой глубокий сотейник, добавьте туда сахар, влейте воду и готовьте под крышкой на маленьком огне приблизительно 6-10 минут. По прошествии этого времени груши и сливы должны стать мягкими. Затем переложите ложкой подготовленную сливово-грушевую массу в порционные жароустойчивые формы для запекания(6 штук) или в одну большую.
Смешайте муку с овсяными хлопьями, сахаром и кокосовой стружкой в миске, добавьте туда растопленное масло, и все тщательно перемешайте. Потом посыпьте фрукты приготовленной крошкой. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока присыпка не станет золотисто-коричневого цвета. Подавайте крамбл в горячем или теплом виде с густыми сливками, сметаной или мороженым.
Рецепт крамбла со сливами и грушей
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1176 |