Ленивые голубцы
- Капуста белокочанная - 1.5 килограмм
- Лук репчатый - три штуки
- Фарш мясной (смешанный, можно берем и чисто свиной получается даже вкуснее.) - 1 килограмм
- Морковь - три штуки
- Зелень свежая (Я брала молодой зелёный лук и укроп.) - пять столовых ложек
- Рис (Хорошо промоем и смешаем с фарш
Нужные нам продукты.Капусту нашинкуем, лук нарезаем полукольцами, морковь натрем или тонко нарезаем. В фарш положим промытый в нескольких водах рис сырым и хорошо перемешаем. смешаем сметану и кетчуп или томат пасту и разведем соус водой так ,чтобы хватило зальем наши голубцы. Если капуста свежая она тоже даст свой сок так ,что соус может быть не очень жидким. возьмем кастрюлю для тушения и укладываем в неё послойно,сначала капусту потом морковь с луком и сверху маленькие плоские котлетки из фарша. зальем слой соусом и так уложим все продукты в той же очерёдности.доведем наши голубцы до кипения и тушим под крышкой на самом маленьком огне. Через 45 минут у меня получилось вот так!!! Попробуйте кусочек котлетки ,если рис готов значит блюдо поспело!! При желании голубцы можно подрумяним в духовке посыпав тёртым сыром. Хотя они вкусны и так. Приятного всем аппетита!!!!
Ленивые голубцы
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 683 |