Рагу из кабачков с картошкой
- Перец болгарский (красный и зеленый) - одна штука
- Помидор (средний) - одна штука
- Вода
- Масло растительное
- Мука пшеничная - 100 грамм
- Зелень укропа - 1 пуч.
- Кабачок (небольшой) - две штуки
- Морковь (Большая или 2 средние)
- Картофель - восемь штук
- Лук репчатый - две штуки
- Сметана -
Все овощи очищаем. Т.к. главный персонаж у нас кабачок - начнем с него. Режем тонкими кружочками, затем обваливаем каждый кружочек в муке и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Процесс трудоемкий, но это стоит того. Вот что у нас получилось в итоге. И все оказалось не так долго, т.к. чем тоньше кружочки тем быстрее они обжариваются. Затем морковь, лучок, и перчик режем мелко, морковь трем на крупной терке. Затем все обжариваем до полу-мягкости. В это время картофель режем, не очень мелко, на крупненькие кусочки. Когда наша ароматная зажарочка будет готова, можно приступать к основному процессу. Выкладываем в толстостенную кастрюлю, или жаровню(без разницы)слоями наши овощи. Сначала наливаем немного масла, затем кладем картошку, солим, сверху кабачки, зажарку, немного колечек помидора, солим, перчим слегка. Вообще и безо всяких специй все очень ароматно и вкусно.У меня получилось повторим эти слои 2 раза. У вас может будет больше, в зависимости от количества овощей. Когда положили последний слой из помидор, солим, и сверху кладем сметану. распределяем ее по поверхности и заливаем водой горячей, кипяченой. Чтобы она е покрывала поверхность, но вы ее видели. Всю эту красоту тушим на медленном огне минут 30. Сверху мы ее посыпаем укропчиком. Получается вот такая прелесть. Можно выкладываем на тарелочку и ждать когда все это остынет, если сможете удержаться. Приятного аппетита!
Рагу из кабачков с картошкой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 608 |