Котлеты из баклажан
- Сыр мягкий (типа "сулугуни" "брынза" "моцарелла") - 200 грамм
- Масло растительное (для жарки)
- Сыр твёрдый (типа пармезан,грана) - 150 грамм
- Панировачные сухари - 150 грамм
- Чеснок - 1 зуб.
- Хлебный батон - 100 грамм
- Яйцо - одна штука
- Специи (по-вкусу)
- Петрушка - 2 пуч.
- Б
Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить.. порежем кубуками, на сковороду нальем чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарим, добавим пол стакана воды, накроем крышкой и тушим до мягкости 15-20мин Когда полуготовы, добавим 1 пучок, мелко порезанной, петрушки Массу переложим в мисочку и дадим остыть добавим немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу Вымешать фарш. Если фарш будет жидковат,добавим ещё немного сухарей сформируем вот такую лепёшечку, на неё положим кусочки мягкого сыра скатаем ладошками шарик, сформируем котлету Обвалять в муке или в панировочных сухарях Слегка обжарим котлеты в небольшом количестве растительного масла Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки. Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарим их на сковороде.. или сразу в духовку (сбрызнув их растительным маслом)без предварительного обжаривания..кому как нравится)) Очень удобно берем такие котлетки в дорогу(для чего я их собственно и сделала, но в итоге забыла дома), особенно летом, когда жарко..и мясные котлеты могут быстрее испортиться. Очень вкусно просто с салатом из помидор,мне лично и мяса не надо..а для мясоедов можно подадим,как гарнир к энтому самому мясу))) Из такого количества продуктов,получается 16-17 котлет. Приятного аппетита!
Котлеты из баклажан
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1006 |