Баклажаны с мясом, помидорами и сыром сулугуни
- Чеснок (средний) - 1 зуб.
- Баклажан (средний) - две штуки
- Яйцо куриное - одна штука
- Говядина (мякоть) - 350 грамм
- Помидор (средний) - одна штука
- Лук репчатый (средний) - одна штука
- Сухари панировочные
- Масло растительное
- Белок яичный - одна штука
- Сыр сулугуни - 50 грамм
- Соль
- Перец ч
Баклажаны разрезаем вдоль на половинки. Зубчик чеснока нарезаем пластинками. В баклажане сделаем надрезы и в них вставляем пластинки чеснока. польем растительным маслом и поставим запечемся в духовку на 20-30 мин. Из мяса сделаем фарш (порубив ножом). добавим нарезанный помидор. Нарезанный кубиками лук. Нарезанный кубиками сыр. Запеченный баклажан освободим от мякоти (при помощи ложки), оставив кожицу целой. добавим мякоть к фаршу. Влить взбитое яйцо, посолим, поперчим и перемешаем. Начинить "лодочки" баклажан фаршем. взобьем яичный белок, при помощи кисти смажем верх начинки. посыпаем панировочными сухарями и поставим запечемся в духовой шкаф на 40-50 минут (в зависимости от особенностей духовки). Приятного аппетита!
Баклажаны с мясом, помидорами и сыром сулугуни
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 832 |