Молодая капуста под легким соусом
Ингредиенты для "Молодая капуста под легким соусом"
- Зелень укропа
- Отвар капустный - 100 миллилитров
- Соль
- Капуста белокачанная (не маленькая) - 1/2 штук
- Мука пшеничная - одна столовая ложка
- Сливки - пять столовых ложек
- Корень петрушки - одна штука
Способ приготовления "Молодая капуста под легким соусом"
Капусту моем и разрезаем пополам. Отвариваем ее в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 5 минут. откинем на дуршлаг. На сухой сковороде подсушить муку. добавим капустный отвар, хорошо размешаем и тушим 5 минут, постоянно помешивая. Теперь добавим сливки. Измельченный корень петрушки. И рубленную зелень. тушим пока не образуется нежная, однородная масса. Форму смазываем маслом, капусту разрезаем на 6 кусочков так, чтобы листики держались за кочерыжку и укладываем их вот таким образом. Заливаем соусом и ставим в духовку запечем на 5-10 минут. Достаем и продаем на стол в этой же форме. Приятного аппетита!!
Молодая капуста под легким соусом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 415 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Молодая капуста под легким соусом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Молодая капуста под легким соусом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.