Рождественский рецепт тарталеток со сладким луком и клюквой
Ингредиенты для тарталеток со сладким луком и клюквой:
На 6 штук вам понадобится:
оливковое масло – 2 столовые ложки
тонко нарезанный лук - 550 граммов
готовое слоёное тесто - 375 граммов
клюквенный соус - 4 столовые ложки
свежий розмарин – 3 столовые ложки
молоко или взбитое яйцо
Способ приготовления тарталеток со сладким луком и клюквой:
Разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте в него лук и, помешивая, обжаривайте на слабом огне около 20 минут. Потом приправьте.
Пока готовиться лук посыпьте мукой стол и раскатайте на нём тесто толщиной 5 миллиметров, потом вырежьте из него 6 кружков. Выполните бороздки по кругу и выложите кружки на противни, смазав их маслом и проколов вилкой.
Далее разделите клюквенный соус между кружками, оставляя 1 сантиметр от края, сверху посыпьте подготовленным луком и розмарином. Смажьте края яйцом или молоком и запекайте в течение 15-20 минут. Подавайте готовые тарталетки в горячем или холодном виде.
Рождественский рецепт тарталеток со сладким луком и клюквой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1051 |