Антипасто: овощи-гриль в маринаде
- Соль (по вкусу)
- Оливковое масло (холодный пресс) - 250 грамм
- Овощи ассорти (баклажан, кабачки, цуккини,перец, зеленый лук, чеснок)
- Тимьян (можно сухой)
- Лайм (лимон) - три штуки
- Розмарин (можно сухой)
- Лавровый лист - две штуки
- Бальзамический уксус - пять столовых ложек
- Лу
Овощи порежем кольцами. Противень обернем фольгой и обильно смажем оливковым маслом. В блюдце нальем еще масло и, обмакивая одной стороной, раскладывать овощи на противне намасляной стороной вверх. Пару зубчиков чеснока нарезаем и посыпаем ими овощи. Добавит тимьян и розмарин (см. фото ниже). Поставить в разогретую духовку и готовим на режиме "гриль+горячий воздух" при температуре 200 градусов примерно 20 минут. *Можно приготовим овощи на гриле или в обычной духовке - главное - они не сырые. подготовим ингредиенты для маринада: лук, лаймы, лавровый лист, перец горошком и уксус: бальзамический и винный. Натертая цедра 3 литров итров аймов + сок 3 литров итров аймов + мелко порезанный лук + лавровый лист + перец + бальзамический и винный уксус + перец горошком + соль по вкусу = маринад! Замариновать овощи, пока они еще горячие! Дать настояться не менее 3 часов. храним в холодильнике. подаем как отдельную закуску или гарнир! На фото - чудесное превращение наших овощей в итальянскую закуску!!! Указанного количества маринада мне хватило на 2 больших противня овощей. Маринад, оставшийся после того, как овощи уже съедены - прекрасная заправка для салатов или "дип" ("макалка") для хлеба!!!
Антипасто: овощи-гриль в маринаде
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1050 |