Салат овощной
- Укроп - 1 пуч.
- Капуста брюссельская - 600 грамм
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Петрушка - 1 пуч.
- Капуста цветная - 500 грамм
- Масло растительное - 50 грамм
- Уксус - 2-3 столовых ложки
- Соль - 5 грамм
- Огурец свежий - 3-4 штук ук
- Чеснок - 4 зуб.
- Помидоры - 3-4 штук ук
- Лук репчатый (желател
Предварительные работы. Лук мелко порежем, замаринуем. В теплую кипяченную воду добавим немного соли, сахара, уксуса. На вкус должно быть чуть-чуть острее. И зальем лук на 30-40 минут. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и проварим в подсоленной воде минуты 2-3. Капуста должна быть немного недоваренная. откинем на дуршлаг и обдадим холодной водой Этот салат делается с брюссельской капустой. Каждый качанчик разобрать на листики (как на голубцы), 1-2 мин проварим в соленой воде, обдадим холодной, дадим стечь и выложим на блюдо. Для экономии времени я заменила брюссельскую на пекинскую капусту. Сверху немного посолим, но я посыпала приправой для салата (на заднем плане фотографии) порежем один огурец отжатый, промаринованный лук порежем один помидор цветную капусту, сверху поджаренные орехи и посолим свеху огурец и помидор Последний слой: порежем 1 пучок укропа и 1 пучок петрушки. покроем весь салат. Заправка: чеснок измельчим (я тру на мелкой терке, чеснокодавилку не люблю), добавим соль, сахар, перец, уксус, растительное масло и немного воды. Все перемешаем, смеси должно быть где-то 100 грамм и равномерно распределим на весь салат. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! или как говорят у нас СМАЧНОГО!
Салат овощной
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 636 |