Рецепт куриной грудки с лапшой и брюссельской капустой

Рецепт куриной грудки с лапшой и брюссельской капустой

Ингредиенты, которые пригодятся для того чтобы приготовить куриную грудку с лапшой и добавлением брюссельской капусты:

Лук репчатый, нарезанный  маленькими кусочками  – одна средняя  штука

Грецкие орешки, измельченный в блендере или мелко нарубленные ножом   – пятьдесят – шестьдесят  грамм

Шампиньоны            (или белые грибочки), нарезанные ломтиками  - пятьдесят – шестьдесят  грамм

Растительное масло (подсолнечное, оливковое или кукурузное масло)          - две  полных столовых  ложки

Тимьян сушеный  -  четыре веточки

Соль мелкокристаллическая на вкус, небольшое количество молотого  перца  черного      

Брюссельская капуста –  сто восемьдесят – двести пятнадцать  грамм

Филе курицы            (грудка) -  четыре штуки (вес каждой грудки приблизительно сто – сорок – сто восемьдесят грамм)

Широкая и плоская лапша – двести сорок двести пятьдесят грамм

Способ приготовления куриной грудки с лапшой и брюссельской капустой:

1. Лук необходимо очистить и порезать маленькими кусочками. Грецкие орешки измельчить в емкости блендера или  меленько накрошить с помощью острого ножа. Шампиньоны (или белые грибочки) следует почистить, промыть, высушить и порезать тоненькими и аккуратными ломтиками.  В сковородке нужно разогреть одну столовую ложечку растительного жира (подсолнечного, оливкового или кукурузного масла) и обжарить в нем порезанный лук с ломтиками грибов (шампиньоны или белые грибы)  и, затем, ввести половину измельченной массы орешков.

2. Тимьян промоем, высушим, оторвем листочки  от стебельков и перемешаем с грибной начинкой.  Приправим острым перчиком и посолим на вкус. Остудим.  Почистим  брюссельскую капусту, промоем, и каждый маленький кочанчик  разрежем на две части.

3. Куриное филе необходимо промыть в воде, обтереть насухо полотенцем из бумаги и сделать в каждой грудке горизонтальный разрез. Приправим специями и солью. Наполним  отверстия в курином филе грибной начинкой,  и скрепляем деревянными  зубочистками.

4. В сковородке нагреем оставшееся масло растительное  и  хорошо обжарим куриные грудки на протяжении двадцати минут. Не забываем переворачивать.

5. Отварим  брюссельскую капусту в течение двенадцати минут  в маленьком количестве горячей воды. Воду необходимо посолить. Отвариваем широкую лапшу, затем сливаем  воду.

6. Подогреем на сковородке сливочный жир и обжарим грецкие орешки. Введем в сковородку капуст у и лапшу, обжарим около трех минут и выложим на  плоскую  тарелку рядом с куриными грудками.


Рецепт куриной грудки с лапшой и брюссельской капустой



Нравится
Добавьте Рецепт куриной грудки с лапшой и брюссельской капустой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 820
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт куриной грудки с лапшой и брюссельской капустой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт куриной грудки с лапшой и брюссельской капустой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.