Рецепт куриной грудки с лапшой и брюссельской капустой
Ингредиенты, которые пригодятся для того чтобы приготовить куриную грудку с лапшой и добавлением брюссельской капусты:
Лук репчатый, нарезанный маленькими кусочками – одна средняя штука
Грецкие орешки, измельченный в блендере или мелко нарубленные ножом – пятьдесят – шестьдесят грамм
Шампиньоны (или белые грибочки), нарезанные ломтиками - пятьдесят – шестьдесят грамм
Растительное масло (подсолнечное, оливковое или кукурузное масло) - две полных столовых ложки
Тимьян сушеный - четыре веточки
Соль мелкокристаллическая на вкус, небольшое количество молотого перца черного
Брюссельская капуста – сто восемьдесят – двести пятнадцать грамм
Филе курицы (грудка) - четыре штуки (вес каждой грудки приблизительно сто – сорок – сто восемьдесят грамм)
Широкая и плоская лапша – двести сорок двести пятьдесят грамм
Способ приготовления куриной грудки с лапшой и брюссельской капустой:
1. Лук необходимо очистить и порезать маленькими кусочками. Грецкие орешки измельчить в емкости блендера или меленько накрошить с помощью острого ножа. Шампиньоны (или белые грибочки) следует почистить, промыть, высушить и порезать тоненькими и аккуратными ломтиками. В сковородке нужно разогреть одну столовую ложечку растительного жира (подсолнечного, оливкового или кукурузного масла) и обжарить в нем порезанный лук с ломтиками грибов (шампиньоны или белые грибы) и, затем, ввести половину измельченной массы орешков.
2. Тимьян промоем, высушим, оторвем листочки от стебельков и перемешаем с грибной начинкой. Приправим острым перчиком и посолим на вкус. Остудим. Почистим брюссельскую капусту, промоем, и каждый маленький кочанчик разрежем на две части.
3. Куриное филе необходимо промыть в воде, обтереть насухо полотенцем из бумаги и сделать в каждой грудке горизонтальный разрез. Приправим специями и солью. Наполним отверстия в курином филе грибной начинкой, и скрепляем деревянными зубочистками.
4. В сковородке нагреем оставшееся масло растительное и хорошо обжарим куриные грудки на протяжении двадцати минут. Не забываем переворачивать.
5. Отварим брюссельскую капусту в течение двенадцати минут в маленьком количестве горячей воды. Воду необходимо посолить. Отвариваем широкую лапшу, затем сливаем воду.
6. Подогреем на сковородке сливочный жир и обжарим грецкие орешки. Введем в сковородку капуст у и лапшу, обжарим около трех минут и выложим на плоскую тарелку рядом с куриными грудками.
Рецепт куриной грудки с лапшой и брюссельской капустой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 820 |