Рецепт киша с брюссельской капустой

Рецепт киша с брюссельской капустой

Ингредиенты для приготовления  киша с брюссельской капустой:

сахарный песок – одна чайная ложка с горочкой

соль - одна не очень большая щепотка

холодная вода – пять полных столовых  ложек

Мука высшего сорта, просеянная через маленькое сито – двести – двести двадцать грамм

сливочное масло – сто – сто пятнадцать грамм

ветчина, нарезанная на небольшие кубики – двести – двести двадцать грамм

брюссельская капуста – двести – двести двадцать грамм

сливки (жирностью не менее,  чем двадцать  процентов, а лучше более жирные) – двести миллилитров

яйца куриные – две штуки

тертый твердый нежирный сыр  – сто пятнадцать грамм

Способ приготовления  киша с брюссельской капустой:

1. В самую первую очередь нужно начинать приготовление киша с формирования теста. Для этого нарежем небольшими ровными кубиками сливочное масло, затем разотрем его руками с добавлением просеянной пшеничной муки, насыпаем сахарный песок и добавляем соль. Подливаем в мучную массу холодную воду (делаем это не спеша, по одной ложке). Замешиваем податливое, мягкое тесто. Собираем его и делаем шар. Заворачиваем в полиэтилен и охлаждаем тесто примерно тридцать минут.

2. Затем заливаем брюссельскую капусту кипящей водой и провариваем минут  десять. Делаем не слишком большой огонь, иначе вода выпарится. Вареную капусту откидываем  на дуршлаг.

3. Через тридцать минут достаем  тесто из холодильника, делим его  на маленькие кусочки и каждый раскатываем по размеру приготовленных формочек для выпечки, намазанные  сливочным жиром. Формируем бортики. Накалываем вилочкой тесто на донышке формочки. Прикрываем листочком пергамента и сверху насыпаем груз (горох или   фасоль). Печем корж минут пятнадцать -   восемнадцать при температуре сто восемьдесят шесть градусов.

4. Потом достаем формочки с тестом из духового шкафа, убираем груз (высыпаем фасоль или горох, которые вы укладывали на тесто ранее) и   лист пергамента. В каждый такой небольшой пирог выкладываем слой порезанного кубиками бекона и капусту брюссельскую.

5. В отдельной  чистой  и сухой  посуде перемешиваем куриные яйца, жирные сливки и тертый на терке твердый сыр. Заливаем приготовленной массой начинку в пирогах.

Помещаем формы еще минут на тринадцать – пятнадцать печься в духовом шкафу.

6. Достаем  киши с брюссельской капустой из духовки, немножечко остужаем и подаем к столу. Они должны быть теплыми.

7. Приятного вам аппетита!


Рецепт киша с брюссельской капустой



Нравится
Добавьте Рецепт киша с брюссельской капустой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 840
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт киша с брюссельской капустой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт киша с брюссельской капустой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.