Рецепт киша с брюссельской капустой
Ингредиенты для приготовления киша с брюссельской капустой:
сахарный песок – одна чайная ложка с горочкой
соль - одна не очень большая щепотка
холодная вода – пять полных столовых ложек
Мука высшего сорта, просеянная через маленькое сито – двести – двести двадцать грамм
сливочное масло – сто – сто пятнадцать грамм
ветчина, нарезанная на небольшие кубики – двести – двести двадцать грамм
брюссельская капуста – двести – двести двадцать грамм
сливки (жирностью не менее, чем двадцать процентов, а лучше более жирные) – двести миллилитров
яйца куриные – две штуки
тертый твердый нежирный сыр – сто пятнадцать грамм
Способ приготовления киша с брюссельской капустой:
1. В самую первую очередь нужно начинать приготовление киша с формирования теста. Для этого нарежем небольшими ровными кубиками сливочное масло, затем разотрем его руками с добавлением просеянной пшеничной муки, насыпаем сахарный песок и добавляем соль. Подливаем в мучную массу холодную воду (делаем это не спеша, по одной ложке). Замешиваем податливое, мягкое тесто. Собираем его и делаем шар. Заворачиваем в полиэтилен и охлаждаем тесто примерно тридцать минут.
2. Затем заливаем брюссельскую капусту кипящей водой и провариваем минут десять. Делаем не слишком большой огонь, иначе вода выпарится. Вареную капусту откидываем на дуршлаг.
3. Через тридцать минут достаем тесто из холодильника, делим его на маленькие кусочки и каждый раскатываем по размеру приготовленных формочек для выпечки, намазанные сливочным жиром. Формируем бортики. Накалываем вилочкой тесто на донышке формочки. Прикрываем листочком пергамента и сверху насыпаем груз (горох или фасоль). Печем корж минут пятнадцать - восемнадцать при температуре сто восемьдесят шесть градусов.
4. Потом достаем формочки с тестом из духового шкафа, убираем груз (высыпаем фасоль или горох, которые вы укладывали на тесто ранее) и лист пергамента. В каждый такой небольшой пирог выкладываем слой порезанного кубиками бекона и капусту брюссельскую.
5. В отдельной чистой и сухой посуде перемешиваем куриные яйца, жирные сливки и тертый на терке твердый сыр. Заливаем приготовленной массой начинку в пирогах.
Помещаем формы еще минут на тринадцать – пятнадцать печься в духовом шкафу.
6. Достаем киши с брюссельской капустой из духовки, немножечко остужаем и подаем к столу. Они должны быть теплыми.
7. Приятного вам аппетита!
Рецепт киша с брюссельской капустой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 840 |