Баклажаны по-китайски
- Сахар коричневый (Для соуса) - 2 1/2 столовых ложки
- Чеснок ( тонко нарезаем
- ) - 6 зуб.
- Баклажан (средних) - 2-3 штук
- Масло для глубокого жаренья
- Перец острый (нарезать тонкими кольцами) - одна штука
- Специи (соль, рубленый черный перец Для соуса)
- Вода (Для соуса) -
Продукты: 2 средних баклажана масло для глубокого жаренья 5 стеблей зеленого лука, мелко нарезаем 6 зубчиков чеснока, тонко нарезаем одна столовая ложка натертого корня имбиря 1 острый перец, нарезаем тонкими кольцами. У баклажанов отрезаем кончики. Каждый баклажан разрезаем в длину и каждую половинку - на ломтики-брусочки. разогреем масло в глубокой сковороде и жарим баклажаны, пока не потемнеют. снимем с огня. Ломтики баклажанов выложим на бумажное полотенце, чтобы удалим жир. В чистую чашку нальем немного растительного масла, добавим зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешаем. обжариваем примерно 1 минуту. вернем в сковороду баклажаны. Для соуса: четыре столовых ложки соевого соуса, 2 1/2 столовых ложки коричневого сахара, две столовых ложки уксуса, три столовых ложки воды, соль, рубленый черный перец. все компоненты соуса Желательно заранее подготовим соус. В мисочке смешаем все компоненты соуса , вольем в сковороду . и тушим примерно 3 минуты.выложим баклажаны на блюдо, остудим до комнатной температуры и подаем. http://i-lara.livejournal.com/48279.html#cutid1 рецепт от i-lara.Лара большое спасибо за чудный рецепт. Чудесное блюдо.Приятного аппетита!
Баклажаны по-китайски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 764 |