Рождественский рецепт свиных заливных языков
Ингредиенты для свиных заливных языков:
свиные языки – 3-4 штуки
репчатый лук – 2 штуки
чеснок - 2-3 зубчика
чёрный молотый перец горошком
соль - по вкусу
Для украшения:
яйца
зелёный горошек
зелень
Способ приготовления свиных заливных языков:
Вымочите свиные языки в воде в течение 2-3 часов. Залейте их кипятком на 2-3 сантиметра выше уровня мяса и поставьте на большой огонь.
Когда образуется пена, снимите её шумовкой сделайте очень слабый огонь. Выложите в бульон лук с лавровым листом, поперчите и посолите. Варите языки в течение 2,5 - 3 часов. Выньте готовые языки и обдайте их холодной кипячёной водой, чтобы их было легче очистить.
Далее слейте бульон и заправьте его при помощи толчёного чеснока. Нарежьте языки поперечными ломтиками и залейте их бульоном. Украсьте блюдо при помощи зелени, зелёного горошка, долек сваренных вкрутую яиц. Подавайте заливные свиные языки с хреном, горчицей или аджикой.
Рождественский рецепт свиных заливных языков
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 3973 |