Заливные яйца
- Горошек зеленый
- Колбаса
- Морковь
- Яйцо
- Зелень
- Желатин
Первое, что надо, так это насобирать скорлупки от яиц. Я на тупом конце яйца легонечко пробивала дырочку и "вытряхивала" яйцо. Получалось очень легко, первым выходил белок, а потом желток, если это выходило плохо, то я помогала тоненькой палочкой. Потом скорлупки надо помоем и перевернем дырочками вниз, чтобы вышла водичка. Начинка для этих яиц должна быть мелко нарезанной и яркой. Я смешала морковку, горошек, колбасу и кукурузу, а еще зелень. Приготовила бульон. Можно овощной, можно куриный, можно просто разведем бульонные кубики. Я подкрасила бульон куркумой для придания желтого цвета. Скорлупки от яиц поставила на подставки для яиц, каждое яйцо наполнила смесью. Потом приготовила бульон, растворила в нем желатин. Желе делала покрепче, то есть по инструкции надо было 400 грамм воды на 1 столовую ложку желатина. Я сделала пропорцию на 2 столовые ложки желатина 300 грамм воды. Все! Разливаю бульон в скорлупки и ставлю застывать. Потом аккуратно чищу и подаю к столу.
Заливные яйца
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 491 |