Заливные яйца с горошком
- Яйцо - пять штук
- Горошек зеленый - 150 грамм
- Желатин
- Соль
Яйца сварим, остудим, почистим от скорлупы и порежем: 3 яйца на четвертинки, 2 кружочками. Зеленый горошек бланшируем в 400 миллилитров горячей воды 3-5 минут. Отвар выльем в отдельную посуду, а горошек сразу ополоснем холодной водой, чтобы он не изменил цвет. Отвар присолить по вкусу и разведем в нем желатин. На упаковке написано, что на 400 миллилитров нужна одна столовая ложка но я удвоила дозу. На дно формы (как для для кекса) выложим слой горошка, по стенкам яичные четвертинки. зальем бульоном и дадим немного "схватиться". добавим оставшиеся четвертинки, немного горошка и бульона. дадим застыть. выложим оставшийся горошек, покроем яичными кружочками и выльем оставшийся бульон с желатином. поставим в холодильник застывать. Когда заливное застынет полностью, перевернем и вынем из формы на блюдо. Украсить веточками зелени, я использовала тархун. К таким заливным яйцам очень хорошо подадим соус из хрена. Приятного апптита!
Заливные яйца с горошком
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 693 |