Грибные котлетки
- Грибы шампиньоны - 650 грамм
- Панировочные сухари
- Яйцо куриное - одна штука
- Лук репчатый - одна штука
- Батон белого хлеба (небольшой кусочек)
- Масло растительное (для обжаривания)
- Молоко
- Молотый черный перец (по вкусу)
- Чеснок (по желанию) - 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
замочим небольшой кусочек батона в молоке.Луковицу мелко порежем и обжарим в растительном масле до золотистого цвета.Свежие шампиньоны помоем,нарезаем небольшими кусочками,положим в хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.Периодически помешивая,жарим грибы,пока грибной сок не выпариться до конца(это важно,чтоб потом при лепке не разваливались),но не зажариваем.Немного посолим.Хорошо отожмем замоченный хлеб.Жареные грибы,хлеб,жареный лук пропустим через мясорубку.поперчим,посолим,добавим яйцо и хорошо вымешать.Из полученного фарша слепим небольшие котлетки,обваляем их в панировочных сухарях.жарим на среднем огне в растительном масле с 2х сторон до золотистой корочки.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Грибные котлетки
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 553 |