А-ля бакинский лаваш
- Вода (для теста) - 100 миллилитров
- Помидор (начинка) - одна штука
- Мука пшеничная (для теста) - 200 грамм
- Морковь (начинка) - одна штука
- Капуста белокочанная (начинка) - 1 стак.
- Растительное масло (для теста и чуть для жарки) - 100 миллилитров
- Лук репчатый (начинка) - одна штука
- Яйцо (нач
вот такие шарики скатаем добавим в начинку яйцо формируем лепёшку не знаю видно ли, но это какой тонкоты() раскатываем тесто Вот что получается: сочная начинка и хрустящий лаваш Готовим тесто:воду смешиваем с маслом и постепенно добавляем муку, пока не получится элластичное тесто. Отставим его оттдохнуть и займемся начинкой. Нарезаем мелко лук, отправляем его на сковороду с растительным маслом, трeм морковь и добавляем к луку, затем шинкуем капусту и еe туда же, в конце помидор. Тушим под крышкой 5 минут, затем добавляем сырое яйцо и зелень( у меня укроп)перемешиваем и оставляем остывать. Тесто делим на шарики, раскатываем тонюсенько. Укладываем начинку (не много), хорошо защипываем края. Жарим на среднем огне, на хорошо раскаленной сковороде, с добавлением очень малого количества растительного масла до румяности. Так можно делать лавашики с абсолютно любой начинкой: зелень, сыр+зелень, грибы+зелень и... ограничение лишь ваша фантазия. Приятного аппетита! Прошу прощения, но почему-то пошагово не грузится уже три раза все писала...
А-ля бакинский лаваш
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 643 |