А-ля бакинский лаваш

А-ля бакинский лаваш
Ингредиенты для "А-ля бакинский лаваш"

  • Вода (для теста) - 100 миллилитров
  • Помидор (начинка) - одна штука
  • Мука пшеничная (для теста) - 200 грамм
  • Морковь (начинка) - одна штука
  • Капуста белокочанная (начинка) - 1 стак.
  • Растительное масло (для теста и чуть для жарки) - 100 миллилитров
  • Лук репчатый (начинка) - одна штука
  • Яйцо (нач


Способ приготовления "А-ля бакинский лаваш"

вот такие шарики скатаем добавим в начинку яйцо формируем лепёшку не знаю видно ли, но это какой тонкоты() раскатываем тесто Вот что получается: сочная начинка и хрустящий лаваш Готовим тесто:воду смешиваем с маслом и постепенно добавляем муку, пока не получится элластичное тесто. Отставим его оттдохнуть и займемся начинкой. Нарезаем мелко лук, отправляем его на сковороду с растительным маслом, трeм морковь и добавляем к луку, затем шинкуем капусту и еe туда же, в конце помидор. Тушим под крышкой 5 минут, затем добавляем сырое яйцо и зелень( у меня укроп)перемешиваем и оставляем остывать. Тесто делим на шарики, раскатываем тонюсенько. Укладываем начинку (не много), хорошо защипываем края. Жарим на среднем огне, на хорошо раскаленной сковороде, с добавлением очень малого количества растительного масла до румяности. Так можно делать лавашики с абсолютно любой начинкой: зелень, сыр+зелень, грибы+зелень и... ограничение лишь ваша фантазия. Приятного аппетита! Прошу прощения, но почему-то пошагово не грузится уже три раза все писала...


А-ля бакинский лаваш



Нравится
Добавьте А-ля бакинский лаваш в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 643
 
Уважаемый гость! Надеемся, что А-ля бакинский лаваш Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы А-ля бакинский лаваш получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.