Салат "Летнее настроение"
- Баклажан (средние) - три штуки
- Перец кайенский
- Лук репчатый (красный) - одна штука
- Сок лимонный
- Масло подсолнечное
- Перец болгарский (у меня желто-розовый) - 4-5 штук
- Помидор (крупные) - две штуки
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Петрушка
Баклажаны отвариваем до готовности в подсоленной воде и остужаем. Болгарский перец запекаем до мягкости в духовке под грилем, складываем в пакет и даем немного полежать. Синенькие нарезаем кубиками(если в них много семян, то, по возможности семена удаляем). остывший болгарский перец очищаем от шкурки и нарезаем соломкой. Добавляем к баклажанам. Немного солим, выдавливаем через чеснокодавку 2 -3 зубчика чеснока и оставляем минут на 10 -15. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, перетираем с небольшим кол-вом соли, заливаем сначала кипятком на 2 минуты сливаем и заливаем по вкусу лимонным соком или уксусом. Даем 5 минут постоять. Добавляем лук и мелко нарезанную петрушку к синеньким и перцу. И опять отставляем минут на 10. Помидоры обдаем кипятком. Очищаем от шкурки. Убираем лишнюю мякоть, сок и семечки. Нарезаем соломкой и отправляем к остальным овощам. По вкусу досаливаем, добавляем немного острого перчика и растительное масло. (Пробовала с оливковым, но что-то не очень понравилось). Все перемешиваем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!
Салат "Летнее настроение"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 467 |