Грибы в молочном соусе

Грибы в молочном соусе
Ингредиенты для "Грибы в молочном соусе"

  • Мука пшеничная (без верха) - три столовых ложки
  • Молоко - 3 стак.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лук репчатый (средний,крупный) - 2-3 штук
  • Грибы шампиньоны (свежие) - 1,2 килограмм


Способ приготовления "Грибы в молочном соусе"

обжарим на сухой сковороде три столовых ложки муки на маленьком огне в течение 3 минут, перемешивая.   Шампиньоны помоем, нарезаем. поставим их жаримся на небольшом количестве растительного масла на небольшом (среднем) огне под крышкой. посолим, поперчим. В это время на другой сковороде обжарим на растительном масле порезанный репчатый лук на небольшом огне до золотистого цвета. Шампиньоны жарим, тушим минут 20, пока не испарится сок, выделившийся из грибов при жарке. Обязательно перемешиваем. Вот такие ужаренные грибы.   В грибы добавим обжаренный лук, перемешаем. В одном стакане молока размешаем три столовых ложки без верха обжаренной муки. Она обычно хорошо размешивается, без комочков. вольем молоко с мукой в грибы с луком. добавим еще 2 стакана молока. перемешаем. тушим на маленьком огне примерно на 10 минут без крышки, часто помешивая. Пока грибы тушатся, можно попробовать. Если нужно, добавим соли и перца. Соус должен загустеть. Такие получаются готовые грибы с соусом. Хорошо подаем грибы с отварной картошкой.


Грибы в молочном соусе



Нравится
Добавьте Грибы в молочном соусе в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 649
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Грибы в молочном соусе Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Грибы в молочном соусе получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.