Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе

Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе

  • Чеснок - 4-5 зуб.
  • Соль
  • Шампиньоны свежие - 0,6 килограмм
  • Сметана - четыре столовых ложки
  • Сливки (20% жирности) - 200 миллилитров
  • Зелень свежая (укроп, петрушка)
  • Лук репчатый - 2-3 штук
  • Паприка
  • Помидор - две штуки
  • Сушеные травки
  • Карри - 1/3 чайные ложки
  • Перец черный горошком - 5-6 штук
  • Ка


Свинину нарезаем на средние куски, не толстые и не тонкие. Немного послить, поперчим, добавим ложку горчицы и меда, все помнем руками и оставим на 3-4 часа, можно на ночь. Шампиньоны помоем и крупно нарезаем. Сковороду разогреем с небольшим количеством растительного масла. Важно хорошо разогреем сковороду и масла не перельем, буквально смажем, как на блины, иначе грибы дадут сок. обжарим быстро грибы до золотистой корочки с двух сторон, на большом огне, чтобы подрумянились, но не приготовились и главное не дали сок, тогда основное блюдо будет ароматнее и сами грибы насыщены. При жарке грибы чуть поперчим и посолим. Лук порежем кольцами или полукольцами. Грибы уберем. дольем чуть масла и обжарим лук до мягкости и чуть прозрачности. Лук вытащить и смешаем с выдавленным чесноком и чуть  добавить черного перца. Огонь сделаем большим и быстро обжарим мясо, чтобы схватилось, покрылось корочкой, но сок остался внутри. Картошку почистим и разрезаем вдоль на 2 части. Затем каждую половинку вдоль еще на две части, если очень крупная, то каждую половинку на 3 части. Пока чистим картошку вскипятим воду. Картошку сложим в миску и зальем кипящей водой, оставим на 2-3 минутки. откинем картошку на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. В сковороду (которую можно ставим в духовку) нальем немного масла, выложим картошку, посыпаем прованскими травами и обваляем, чтобы она вся равномерно покрылась маслом и травами. На картошку выложим обжаренные грибы, на грибы лук с чесноком. Свежие укроп и петрушку порежем и выложим на лук. Лавровый лист поломаем. Равномерно по всей поверхности распределим  лавровый лист и перец горошком. Закрыть все мясом. Форму затянуть фольгой, если есть крышка, то накроем и поставим в духовку при 180 С на 15-20 минут, до полуготовности картошки, в зависимости от сорта. Этим временем приготовим соус. Помидоры мелко порежем. Желательно предварительно снимем шкурку, но я не без предрассудков к этой шкурке, снимаю крайне редко. На сковороде хорошо разогреем чуть масла, выложим порезанные помидоры, обжарим 1 минутку. Добавить к ним сметану, томатную пасту, соль, лимонный перец, карри, имбирь, прованские травки, перемешаем, прогреть, буквально минуту. Затем добавим сливки, перемешаем, прогреть, опять же быстро. Чтобы только смесь нагрелась. После 15-20 минут достанем мясо, фольгу снимем, проткнуть картошку, если уже готова наполовину, значит можно заливаем. Заливаем соусом и убираем обратно в духовку еще на 15-20 минут до готовности картошки небольшого румянца сверху. Аромат просто сногсшибательный. Когда начинала готовим спросила своего мужа, ужинать будешь? Или рано начинать? Сказала что рано, пока не хочет… но я не послушалась и все же начала, как только появился первый запах, минут 10 всего прошло, начал пищать что неплохо бы и отужинать, потом еще 40 минут вертелся как уж на сковородке. Когда в тарелку наложила, обрадовался, чуть ли не овации, но такой облом еще минут на 5, я с фотиком вокруг да около, обычно занимает пять секунд, но уж больно не фотогеничное мясо попалось, некрасиво, но жутко вкусно.


Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе



Нравится
Добавьте Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 915
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.