Кабачковая фитнесс - "лазанья"
- Шампиньоны (свежие) - 50 грамм
- Помидор - две штуки
- Йогурт (натуральный или молоко) - 120 грамм
- Масло оливковое - 1-2 столовых ложки
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец (по вкусу)
- Сыр твердый (типа "пармезан") - 60 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Соль (по вкусу)
- Базилик (или зелень петрушки,
Соус: лук и чеснок почистим, измельчим и обжарим в разогретой сковороде с добавлением оливкового масла около 5 мин., добавим измельченные грибы и помидоры и потушить, помешивая, пока жидкость не испариться; посолить, поперчим; добавить измельченный базилик, перемешаем и снимем с огня. Кабачки вымыть, срезаем кончики. нарезаем вдоль на продолговатые полоски. В огнеупорное блюдо выложим половину соуса; затем часть йогурта перемешанного с мукой; посыпать 1/3 части сыра; выложить половину объема кабачков Примечание: если вместо йогурта используем сливки или молоко, то готовим "бешамель" . Для этого перемешаем молоко с мукой и доведем до кипения на маленьком огне или водяной "бане". Затем на слой кабачков выкладываем оставшийся соус, йогуртовую массу, половину оставшегося сыра и кабачков. Посыпаем оставшимся сыром и запекаем в разогретой до 200°C духовке 30 минут. Приятного аппетита!
Кабачковая фитнесс - "лазанья"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 524 |