Рецепт с фото - Кабачковая икра

Вам понадобится:

Кабачки 1300 г
Морковь 200 г
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Помидоры красные 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Оливковое масло 70 мл
Базилик 10 г Кинза 5 г
Петрушка 5 г Укроп 5 г
Чеснок головки 1 шт.
Соль морская 1 ч.л.
Сахар-песок 1 г

Кабачковая икра

Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Кабачковая икра

Промыть, очистить и нарезать кубиками морковь.

Кабачковая икра

Нарезать кубиками красный сладкий перец.

Кабачковая икра

Нарезать кубиками помидоры.

Кабачковая икра

Очистить и нарезать кубиками лук.

Кабачковая икра

Разогреть сковороду и налить масло. Обжарить кабачки 2-3 минуты постоянно помешивая. После обжарки отставить кабачки в сторону.

Кабачковая икра

Другую сковороду более глубокую или лучше казан разогреть и налить масло. Кинуть в масло лук, обжарить 2 минуты, постоянно помешивая, довести до золотистой корочки.

Кабачковая икра

Затем с интервалом в 2 минуты закидывать в сковороду с луком следующие овощи: морковь, паприку, помидоры. Затем огонь уменьшить и тушить 20 минут. В это время нарезать зелень: петрушку, базилик, кинзу, укроп. Измельчить чеснок. Добавить в овощи, тушить 5-7 минут.

Кабачковая икра

Добавить кабачки. Посолить и добавить сахар.

Кабачковая икра

Тушить еще 10-15 минут. По желанию, можете измельчить блендером.

Если будете делать консервацию, тогда закатывать лучше в горячем виде. Из такого количества ингредиентов получается примерно 1,5 - 2 литра икры.

источник

Рецепт с фото - Кабачковая икра



Нравится
Добавьте Рецепт с фото - Кабачковая икра в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 4027
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт с фото - Кабачковая икра Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт с фото - Кабачковая икра получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.