Цветная капуста "Сюрприз"
- Перец черный
- Масло сливочное (+ 5-10 грамм для смазывания мисочки) - 20 грамм
- Молоко - 200 миллилитров
- Соль
- Капуста цветная - одна штука
- Сыр твёрдый - 70 грамм
- Мука пшеничная - 20 грамм
Хорошенько помоем капусточку. Разделяем её на соцветия среднего размера. Ставим на огонь кастрюльку с подсоленной водой и варим там капусту минут 5-7. Оставляем капусту охлаждаемся. Смазываем маслом миску-купол (чем она больше - тем лучше). Выложим дно миски соцветиями капусты. На средину миски ставим стакан и вокруг него размещаем капусту в несколько слоёв, оставляя 2 см от верхнего края мисочки. оставляя Через минут 10 мы можем уберем стакан. А теперь соус - в кастрюльке растапливаем масло, всыпаем муку и жарим 1 минуту, помешивая и постепенно вливая молоко. На мелкой тёрке трём сыр. Его тоже добавляем в соус и приправляем. Выливаем соус в центр миски и выкладываем в него оставшиеся соцветия и цветоножки капусты - настолько плотно, чтобы соус полностью покрыл их. Накрываем мисочку блюдцем и сверху прессуем мисочку гирями (можно заменим на 1-2 банки консервов). Даём настояться 1 час. Плотно прикрываем мисочку с капустой фольгой и ставим готовимся на пару над кастрюлей с кипящей водой. Накрываем крышкой и готовим 12-15 минут, чтобы капустная масса хорошо протомилась. Затем убираем груз и тарелку, снимаем фольгу. Переворачиваем содержимое мисочки на тарелку. подаем такое блюдо стоит сразу же. Если же оно остывшее - то его нужно немного разогреем. Единственный минус именно разогрева- форма может потеряться и соус - потечь. Вот и всё! Bon Appetit!!!
Цветная капуста "Сюрприз"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 610 |