Перец фаршированный летний
- Вино белое сухое (Для жарки) - 50 миллилитров
- Помидор - две штуки
- Масло оливковое (Для жарки) - три столовых ложки
- Перец болгарский - две штуки
- Рис - 1 стак.
- Пастернак - одна штука
- Грибы шампиньоны - три штуки
- Петрушка (для украшения)
- Морковь - одна штука
- Специи (Соль, перец душистый молотый
Это наши ингредиенты. Перцы у меня крупные, поэтому разрезаю их пополам. Пастернак и морковь средних размеров, приблизительно одинаковое количество. Грибы любые, у меня шампиньоны довольно крупные. Отвариваем рис до полуготовности. Морковку и пастернак нарезаем некрупной соломкой Обжариваем пастернак и морковку вместе на оливковом масле 5-7 минут. Добавляем белое вино Добавляем нарезанные грибы, закрываем крышкой и жарим еще минут 5-7. Жидкость вся должна уйти Слегка остужаем и соединяем с рисом. Добавляем соль, перец, мускатный орех, "Вегету". Это наш фарш Начиняем наши перцы и выкладываем их в форму, выстланную фольгой. Здесь я воспользовалась идеей поваренка Miss для крупных перцев. Помидоры режем кружочками, солим, перчим, выкладываем их сверху на перцы. Наливаем в форму немного воды. Закрываем форму крышкой из фольги, защипываем края и ставим в духовку на 35-40 минут при 200*С Достаем, посыпаем петрушкой.
Перец фаршированный летний
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 623 |