Баклажанчики по-афгански

Баклажанчики по-афгански
Ингредиенты для "Баклажанчики по-афгански"

  • Чеснок - 2 зуб.
  • Кефир - 100 миллилитров
  • Лук репчатый (среднего размера) - две штуки
  • Масло растительное
  • Баклажан (среднего размера) - четыре штуки
  • Помидор (среднего размера) - две штуки


Способ приготовления "Баклажанчики по-афгански"

Баклажанчик моем, чистим, разрезаем пополам, а потом ещё на 4 части толщиной в 1 см. Пластина замачиваем в подсоленной воде на несколько мин. Затем достаём и промакиваем бумажным полотенцем. Наш баклажанчик обжариваем на растительном масле с 2х сторон и выкладываем на салфетку, чтобы стёк лишний жир. В той же сковороде пассеруем нарезанный полукольцами лук до прозрачности, затем добавляем помидор и выкладываем обжаренный баклажан. (Если помидоры не очень сочные можно добавим немного воды) Всё аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до самого-самого минимума. Тушим мин 15-20. В кефир выдавливаем через чеснокодавку чеснок и тщательно размешиваем. На тарелку выкладываем баклажан и поливаем сверху кефиром. Вкусно и горячем и в холодном виде! Всем приятного аппетита!!! P. S. Прошу прощения за качество фотографий, накрылся мой фотик, фотографировала моб. телефоном!


Баклажанчики по-афгански



Нравится
Добавьте Баклажанчики по-афгански в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 527
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Баклажанчики по-афгански Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Баклажанчики по-афгански получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.