Баклажанчики по-афгански
- Чеснок - 2 зуб.
- Кефир - 100 миллилитров
- Лук репчатый (среднего размера) - две штуки
- Масло растительное
- Баклажан (среднего размера) - четыре штуки
- Помидор (среднего размера) - две штуки
Баклажанчик моем, чистим, разрезаем пополам, а потом ещё на 4 части толщиной в 1 см. Пластина замачиваем в подсоленной воде на несколько мин. Затем достаём и промакиваем бумажным полотенцем. Наш баклажанчик обжариваем на растительном масле с 2х сторон и выкладываем на салфетку, чтобы стёк лишний жир. В той же сковороде пассеруем нарезанный полукольцами лук до прозрачности, затем добавляем помидор и выкладываем обжаренный баклажан. (Если помидоры не очень сочные можно добавим немного воды) Всё аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до самого-самого минимума. Тушим мин 15-20. В кефир выдавливаем через чеснокодавку чеснок и тщательно размешиваем. На тарелку выкладываем баклажан и поливаем сверху кефиром. Вкусно и горячем и в холодном виде! Всем приятного аппетита!!! P. S. Прошу прощения за качество фотографий, накрылся мой фотик, фотографировала моб. телефоном!
Баклажанчики по-афгански
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 527 |